REALISEZ VOTRE REVE
DEVENEZ BRASSEUR D'UN JOUR!


STAGES DE BRASSAGE AMATEUR

Prochaine date pour s'inscrire :
  • * individuellement : pas de date fixée pour 2020
    * en groupe (6 à 10 pers) : nous contacter pour fixer une date
de 9h à 16h
  • REPAS CONVIVIAL
  • PIQUE NIQUE FERMIER
  • DEGUSTATION DE BIERES
  • envoi de vos bières à votre domicile
  • 2 mois plus tard ou retrait à la brasserie

Il est indipensable de RESERVER. Contactez-nous pour fixer une date si votre groupe est déjà constitué.

Le stage se déroule à la Brasserie, à Domart en Ponthieu. Vous participerez activement à la fabrication d'un brassin de 50L environ. Vous recevrez une partie de ce brassin soit minimum 24 bouteilles à votre domicile 2 mois plus tard ou vous pourrez les retirer à la brasserie si vous n'habitez pas loin.

Concassage, Empâtage, Filtration, Ebullition, Houblonnage, Entonnement...tous ces termes n'auront plus de secret pour vous en fin de journée. Chacun intervient à son tour. Vous serez accueilli par Marie-Laure brasseuse de la brasserie ainsi que David, intervenant. La journée sera encadrée par David, brasseur expérimenté et pédagogue, biologiste de formation, qui adore transmettre et partager ses connaissances. Entre chaque étape, David répond à toutes vos interrogations tant sur les questions techniques de brassage que de biologie ou de chimie. Marie-Laure vous bichonnera pour le pique nique, les dégustations et la visite de brasserie. Après le stage, la fermentation démarre, 3 à 4 semaines en fermenteur et 2 semaines en bouteilles. Les bouteilles auront une étiquette commune avec les mentions légales - libre à vous de préparer et coller une contre-étiquette à réception.

  • Tarif : 1050€ la journée idéalement pour 6 à10 personnes
  • réservation indispensable
  • en ligne de préférence ou par mail