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Devenez brasseur d'un jour!



Stages de brassage amateur


 

Vous serez maximum 6 personnes, c'est pourquoi il est indipensable de RESERVER. CHOISISSEZ votre DATE DE STAGE, vérifiez les disponibilités et VALIDEZ VOTRE RESERVATION en suivant ce lien.

Le stage se déroule à la Brasserie, à Domart en Ponthieu. Vous participerez activement à la fabrication d'un brassin de 50L environ. Vous recevrez 1/6ème de ce brassin soit environ 25 bouteilles à votre domicile 2 mois plus tard.

Concassage, Empâtage, Filtration, Ebullition, Houblonnage, Entonnement...tous ces termes n'auront plus de secret pour vous en fin de journée. Chacun intervient à son tour. Vous serez accueilli par François et/ou Marie-Laure ainsi que David, les 3 brasseurs de la Brasserie. La journée sera encadrée par David, brasseur expérimenté et pédagogue, biologiste de formation, qui adore transmettre et partager ses connaissances. Entre chaque étape, David répond à toutes vos interrogations tant sur les questions techniques de brassage que de biologie ou de chimie. Après le stage, la fermentation démarre, 3 à 4 semaines en fermenteur et 2 semaines en bouteilles. Les bouteilles auront une étiquette commune avec les mentions légales - libre à vous de préparer et coller une contre-étiquette à réception.